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●まるやま食品の紹介


まるやま食品のたけのこ煮はすべて自社生産。
収穫から加工まで、一貫しての生産ラインで責任をもって本物の京たけのこをお客様へお届けします。

山城産たけのこは収穫するところからはじまります。
筍収穫には「ほり」という専用の道具を用い、地表に先っぽを出している地中の筍に狙いを定め、傷つけないように掘り起こします。
熟練の達人になると、穂先の向きや色、大きさなどでだいたいの筍の全体像がわかり、地中にある根を断つことで傷を付けずに掘り上げる事ができます。

旬(たけのこ)はその字のごとく鮮度が命です。
まるやま食品では収穫後速やかに加工し、缶詰することで高い鮮度を保ったままお客様へお届けすることができます。
また、「朝掘りゆがきたけのこ」では、朝掘り(早朝日が昇らないうちに掘ることで鮮度を保つ)された筍を皮付きのままゆがき、鮮度と香りを閉じ込めたままお送りするサービスを行っております。(収穫時期のみ)

長年のたけのこ栽培と調理に携わってきた熟練の技が商品にも生かされています。収穫からお届けまで、一環して行うことで「安全性」「味」「鮮度」を高いレベルで保っています。

創業昭和7年からたけのこひとすじ。
長年の経験で培われた勘と技術が、
たけのこ本来の風味を引き出します。

加工食品ではたけのこについて熟知した調理人の手により、丁寧に料理され、やましろ産たけのこの風味を残したまま、パッケージに封入されます。
山城産たけのこは白子筍といい、えぐみが少なく、身は柔らかいのが特徴ですが、その風味とたけのこのしっかりとした食感を楽しんでいただけるよう、地元でも親しまれている味付けにこだわっています。
京都山城産たけのこの素晴らしい味わいをご堪能下さい。

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